Banquete baiano no Chicama Flavors Experience, de Biba Fernandes

 


Chefs do restaurante Akuaba, de Maceió, preparam jantar junto com Biba Fernandes, no Chicama.

O festival Chicama Flavors Experience, do chef Biba Fernandes, já está com data marcada e deve ser o último no atual endereço do restaurante, na Conselheiro Aguiar, que se muda no início de setembro para o Cabanga Iate Clube. Acontece no próximo dia 03 de agosto, com os chefs convidados Jonatas Moreira e Vera Moreira, do Akuaba, famoso restaurante de Maceió especialista em comida afro-baiana.

E são as delícias da culinária baiana que estarão disponíveis no banquete preparado pelos três, com pratos que vão da moqueca de peixe ao pudim de tapioca. Para participar, as reservas precisam ser feitas antecipadamente, ao valor de R$ 145. No dia 05 de agosto, o jantar se repete no Nannai, em Muro Alto.

A chef Vera Moreira nasceu em Salvador e cresceu na cozinha da família, onde aprendeu a cozinhar com a mãe e com a tia. Mudou-se para Maceió em 1994, transmitindo a paixão da família para o filho, o chef Jonatas Moreira. Aos 18 anos, ele foi para França estudar gastronomia em Lyon, no célebre Institut Paul Bocuse, uma das maiores escolas de gastronomia do mundo. Trabalhou em Restaurantes como Laurent Bouvier, próximo Lyon, no Michelin Ledoyen do chef Christian Les Quer, em Paris e no Bras, de Michel e Sebastien Bras, em Laguiole.

Confira o cardápio completo:

Acarajé

Calulu

Moqueca de Peixe

Moqueca de Camarão

Bobó

Farofa de dendê

Farofa de mel

Vatapá

Caruru

Salada de Feijão Fradinho com Lagosta

Ensopado de Polvo

Xixim de Galinha

Cocada de Forno

Bolinho de estudante

Pudim de Tapioca

CHICAMA

Avenida Conselheiro Aguiar, 2585, Boa Viagem.

Telefones: 3314.8150

www.chicama.com.br

 

*Via assessoria