Recife recebeu, nesta terça-feira (14), a embaixadora do autêntico drinque Aperol Sprintz, Talita Simões.
Gelo até a boca da taça; uma fatia de laranja para decorar e combinar com as cores do Aperol; até a metade da taça, ponha Prosecco e a outra metade você divide com uma dose de Aperol e completa com água com gás. Pronto! Já esta feito o seu #AperolSpritz. Agora vamos saborear?
A Click REC e outros jornalistas, bartender e profissionais que circulam pelas duas vertentes, receberam uma “aula” de Talita Simões sobre o drink mais cobiçado da Europa, em um das Embaixadas do Aperol Spritz no Recife, o Barchef, em Casa Forte. Talita, que no Brasil já apresentou a nova bebida em São Paulo e Rio de Janeiro, esteve na Itália para conhecer a elaboração do drinque e ficou com a missão de dividir seus conhecimentos em diversos pontos do nosso país.
O Aperol Sprintz tem tudo pra ser uma bebida cobiçada no Brasil por ser super refrescante e deliciosa. Pra quem curte “Bons Drinks” vale a pena experimentar a marca.
Inicialmente, como todo primeiro gole, o gosto forte da bebida predomina, porém lá no quarto gole você já sente a mistura do sabor do Prosecco com o Aperol (muito exclusivo). A água com gás dá um toque especial e também serve pra hidratar. A laranja, inicialmente só para enfeitar, ganha seu sabor no fim do drinque. O Aperol Sprintz combina com praia, piscina, campo ou qualquer outra atividade ao ar livre que estimule o calor, porém também promete fazer a cabeça da galera nas noites quentes do Recife. Então combinando o Aperol Sprintz com nossa cidade, a bebida é bem servida pra qualquer hora.
Bem vinda Aperol Sprintz!
Saúde, leitor!
SE LIGA:
ϟ Aperol é uma das grandes apostas da Campari do Brasil para o país.
ϟ O Aperol puro tem 12% de álcool e o Aperol Sprintz fica com 18%.
ϟ Foi o melhor drinque de 2014, segundo o New York Times
ϟO Aperol Sprintz foi parar no Guinness Book com o maior dinque coletivo
ϟ Considerado um aperitivo, Aperol é feito com infusão de raízes e ervas, como ruibarbo, que lhe dá o toque amargo, laranjas e outras especiarias. A receita é mantida em segredo desde 1919, por apenas três pessoas.
ϟNa Itália, nos bares mais tradicionais Aperol Spritz é sempre servido com batatas fritas chips lisas, que combinam com a textura leve do drinque.
ϟ “O drink lembra o verão e tem um sabor levemente adocicado. Muito refrescante, perfeito para um happy hour num dia quente”. Comenta Airles Ribeiro, Gastrônomo formado na Universidade Federal de Pernambuco.
ϟ “A ideia do projeto surgiu a partir do desejo dos consumidores brasileiros, que viajam para a Europa, experimentam o Aperol Spritz, e voltam ao Brasil apaixonados pelo coquetel, mas aqui acabam encontrando variações e não o autêntico drinque italiano”, explica Marina Santos, Diretora de Marketing da Campari do Brasil.
Aprenda a preparar o autêntico Aperol Spritz
Basta colocar em uma taça com bastante gelo:
3 partes de Prosecco
2 partes de Aperol
1 parte de água com gás
Decore com uma fatia de laranja
Prove o autêntico Aperol Spritz nas embaixadas:
Barchef
Av. Dezessete de Agosto, 1893
Casa Forte
Terça a sábado das 19h00 as 03h00
Tel: 3204-8500
Hotspot
R. Capitão Rebelinho, 478
Pina
Terça a sábado – Almoço 12h00 as 15h00
Jantar 19h00 as 00h00
Nota 8.0
Por Poliny Aguiar
Fotos: Airles Ribeiro