Na década de 1980, o conceito nikkei ampliou-se para designar a cozinha que combina a culinária japonesa com produtos peruanos. Os ingredientes como missô, gengibre, sushi e sashimi são hoje indispensáveis na gastronomia do Peru. No Recife, o Chiwake faz da combinação o carro-chefe do restaurante. Pratos como o Cebiche Nikkei (peixe, polvo e camarões marinados no limão e no gengibre com um leve toque de óleo de gergelim) e o Sashimi de Filé Oriental (lâminas de filé selado com salsa de ostra e shitake) são exemplos das iguarias que se podem encontrar por lá. O termo nikkei diz respeito aos descendentes de imigrantes japoneses, que chegaram no Peru a partir de 1899. O Peru se converteu assim no primeiro país com o qual o Japão estabeleceu relações diplomáticas na América Latina.
Related Posts
CategoryDiversosPosted on
Novos Bossais no Dona Carolina
Música brasileira de qualidade. Esta é a proposta da banda pernambucana Novos Bossais. Eles tocam ho…
CategoryDiversosPosted on
Zona Norte do Recife recebe campanha educativa sobre horário de coleta de lixo
Cerca de 20 bairros foram beneficiados com a ação Para prevenir o despejo irregular de lixo nas p…
CategoryDiversosPosted on
30 convidados para a pré estreia de TRUQUE DE MESTRE
Michael Atlas (Jesse Eisenberg) é o carismático líder do grupo de ilusionistas chamado The Four Hor…