Na década de 1980, o conceito nikkei ampliou-se para designar a cozinha que combina a culinária japonesa com produtos peruanos. Os ingredientes como missô, gengibre, sushi e sashimi são hoje indispensáveis na gastronomia do Peru. No Recife, o Chiwake faz da combinação o carro-chefe do restaurante. Pratos como o Cebiche Nikkei (peixe, polvo e camarões marinados no limão e no gengibre com um leve toque de óleo de gergelim) e o Sashimi de Filé Oriental (lâminas de filé selado com salsa de ostra e shitake) são exemplos das iguarias que se podem encontrar por lá. O termo nikkei diz respeito aos descendentes de imigrantes japoneses, que chegaram no Peru a partir de 1899. O Peru se converteu assim no primeiro país com o qual o Japão estabeleceu relações diplomáticas na América Latina.
Related Posts
CategoryDiversosPosted on
Nova data de Ana Carolina é anunciada
Atenção fãs de Ana Carolina. Os produtores anunciaram há pouco a nova data para o show da cantora, que foi cancelado no último sábado devido às fortes chuvas que caem no Recife.
CategoryDiversosPosted on
Coni Móvel Boa Viagem agora com o serviço delivery
CategoryDiversosPosted on
Vic’s Hot Dog participa da segunda edição do Lá Fora Food Park
A segunda edição do Lá Fora Food Park, que acontece do dia 5 a 7 de junho, no estacionamento do S…