Seleção Brasileira estreia sem grandes emoções

A estreia da seleção brasileira foi simplesmente  mais um jogo , que refelete  quase todas as partidas que já aconteceram até agora na Copa do Mundo na Africa. Um Campeonato repleto de pelejas ruins,  que dá câimbra nos olhos, sono nas pessoas e raiva para os desapontados, torcedores. A única partida que deu gosto de ver foi a da Alemanha. “Ah… Mas a Alemanha pegou a Austrália, que é a igual a jogar contra cangurus sem pernas…”. Quem falar isso só pode ser louco. O que mais teve foi seleção forte jogando contra times fracos e sofrendo para arrancar um mísero gol.

Um exemplo disso foi o jogo (se é que posso chamar aquilo de jogo) da Itália. Placar de 1×1 contra o Paraguai. E olhe que eles são os atuais campeões do mundo. Todas as pessoas da mídia nacional, internacional e até interplanetária, falam que a causa disso é dado ao nervosismo dos jogadores por ser o primeiro jogo, e que ainda entrarão no ritmo o ritmo da Copa, que estão sentindo o peso do frio (até parece onde eles jogam o resto do ano faz calor), e blá, blá, blá…

Será  que eles, os jogadores, não sabem que no máximo, vão jogar sete vezes? E por isso não podem de maneira nenhuma perder ou empatar. Os grandes times do nosso grupo já jogaram. Jogaram? Costa do Marfim e Portugal proporcionaram de uma grande pelada. Os jogos da Copa do Nordeste devem estar mais emocionantes do que essa competição paralela. E que fique bem claro, eu não assisti a essa pelada, achei melhor ficar dormindo.

Brasil x Coreia do Norte – Falando agora, o que achava que me interessaria, assim como todo brasileiro, a estreia do Brasil nos jogos do mundial contra Coreia do Norte. Pelo menos, era para eles jogarem contra a Coreia, e não contra nós. Mais uma pelada organizada pela FIFA. Foi um evento travado, com baixa qualidade técnica dos dois lados, não tinha ataque de ninguém, só se via um bando de caras iguais, que só dava pra ser diferenciados, um do outro, pelo cabelo e numero nas roupas. Essa equipe fez uma formação que nunca tinha visto na minha vida 8-1-1 (só vi isso no Internacional Super Star Soccer). E o Brasil, com o seu “futebol arte”, não fez nada pra impedir isso. Não puxaram a marcação para mais longe da zaga coreana. Não atacaram pelas laterais, onde se tinha espaço livre. A “melhor” atuação foi, disparado, de Dunga. Como é que um “treinador” vê que não consegue avançar na partida, passou todo o primeiro tempo e ele não fez nada. NADA. Aí eu pensei, na entrada do segundo tempo já vai estar tudo mudado. Mudou o que? Ele parecia um socó parado na beira do campo. Quando não estava lambendo o beiço de cima. E quando não estava fazendo as duas coisas ao mesmo tempo. Esses horas só me lembram uma coisa, Chaves dizendo:  “Que burro, da zero pra ele.”

O Brasil fez dois gols, um de Maicon aos 10 minutos do segundo tempo. E o outro de Elano aos 27’ também, do segundo tempo. E aí é que vem o maior absurdo. Aos 44’ do segundo tempo, a Coreia marca um gol com JI Yun Nam. Esse gol doeu mais do que qualquer empate ou derrota. Isso é uma falta de respeito com o torcedor brasileiro, levar um gol de uma galera dessas. Eu acho que nem o sub-15 do Santa Cruz (também conhecido como Sarna Cruz) leva um gol dessa turma. Quem não viu ou não soube do placar jogo, e só reparou na reação das pessoas, pensam que a seleção perdeu.

A culpa é sua Dunga. É isso que dá ficar prestando atenção na imprensa e esquecer do jogo. Ninguém me tira da cabeça, que se o Brasil ganhar a Copa ele vai dizer na coletiva de imprensa: “ bá, mas quem é o ruim agora. Vocês viviam pedindo a minha cabeça. Me colocavam contra a torcida. Davam porrada todos os dias em mim. E agora, tchê, quem é o ruim? Ein?” Se ele não falar isso, vai ser algo parecido. E se perder, como sempre, a culpa será de quem? Da imprensa. Dunga… toma vergonha na cara e vai crescer, ANIMAL!!!