Restaurante regional e já consolidado no Recife, o Puxinanã aposta em três carros chefes: A torre de camarão, a Charque à Matuta e a Charque Brejeira para complementar seu Happy Hour.
Localizado em uma rua boêmia e totalmente central no Recife, o Puxinanã, na Rua Mamede Simões, 204 – sim, na rua do Bar Central, Frontal e outros (Aquela perto da Assembleia Legislativa, em frente ao 13 de maio) aposta em noites regadas de cervejas, chopps e pratos regionais que dão água na boca, e além de saborosos são de custo benefício maravilhosos. Um dos principais pontos a salientar é que o Puxinanã está com nova administração. A gente foi até lá conferir a famosa Charque à Matuta e conhecer a nova proprietária do estabelecimento, Rosa Carvalho. No meio do bate-papo acabamos descobrindo que Dona Rosa é ex-proprietária de um local que era muito famoso no bairro da Boa Vista, o Bar do Vento (Bem frequentado pela gente na época da faculdade – hehehe). Bom, fomos lá degustar, saborear e REComendar ou não pra vocês. Vamos ao que interessa?
10 coisas que você precisa saber sobre o Puxinanã:
1: Ótima localização: Centro da Cidade do Recife;
2: Oferece um cardápio completo, de petiscos à la carte, frutos do mar, pizzas, carnes diversas tendo como ponto forte a cozinha regional, por responsabilidade dos chefs Jardson Marques, Wando e Luciano;
3: Tem a melhor charque da cidade. SIM!
4: Oferece todo tipo de bebida (Cerveja Original, drinks elaborados e Torre de Chopp e Refri de 2L, este último uma raridade nos bares e restaurantes da nossa querida cidade);
5: É bem amplo, sendo um local ótimo para festas e confraternizações, inclusive tem 1° andar e também dispõe de ambiente externo (aquelas mesinhas na calçada que enchem a rua Mamede ❤ );
6: Abre às 11h e não fecha até a madrugada!! O Happy Hour das sextas-feiras começa às 18h e se estende até às 4h da manhã, mas na verdade fica até o último cliente;
7: A dona é uma fofa e mega atenciosa aos clientes, assim como toda a equipe que trabalha lá com ela no Puxinanã.
8: Bomba na hora do almoço com um self-service recheado de opções;
9: Tem serviço de delivery, é só ligar, pedir e comer no conforto de casa: (81) 3423-8015.
10: E pra quem vai de carro, sempre tem um lugarzinho pra deixar o carro pela proximidade.
Bom, agora a gente vai para o prato principal: Charque à Matuta – 39,90
O que leva? |
Charque desfiada: Sem nenhuma gordura, charque da melhor qualidade e escolhida pela proprietária, que garantiu fazer, pessoalmente as compras frescas semanalmente. |
Purê de Queijo: Mais um diferencial do prato, pois normalmente encontramos o purê de batatas ou de macaxeira. Com uma pitadinha de beterraba – que vem ornamentando o prato – faz o diferencial (E olhe que a gente costumava não gostar de beterraba, depois desse purê mudamos de conceito). DELICIOSO. |
Salada: Os 3 pimentões – verde, amarelo e vermelho – que deu um sabor e colorido especial.
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Queijo Coalho em cubo: bem crocante, uma delícia.
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Bolinho de Macaxeira: Misericórdia. Bolinhos macios e com uma leve crocância. M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s.
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PONTUAÇÃO:
CATEGORIAS | NOTA: |
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10,00 |
Atendimento: |
10,00 |
Ambiente: |
8,00 |
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10,00 |
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10,00 |
Click REComenda com nota: 10,00
Serviço: Puxinanã