Para incentivar o consumo de alimentos nutritivos durante o carnaval, tornando a experiência alimentar mais divertida e educativa, o setor de nutrição do Colégio CBV criou o projeto Frevo no Prato. A iniciativa visa, por meio de uma abordagem lúdica e envolvente, mostrar a importância de se nutrir bem, que é de suma importância durante o período carnavalesco.
“Realizamos diversas atividades em sala de aula para desenvolver dinâmicas lúdicas para as crianças da Educação Infantil, combinando dança, música e educação nutricional. Utilizamos a sombrinha de frevo para promover o aprendizado sobre os benefícios dos alimentos das cores vermelho, amarelo e verde, além de reforçar a importância da hidratação”, comenta a nutricionista do Colégio CBV Laís Thorpe.
Para os alunos que ficam na escola em tempo integral, o projeto promoveu para turmas até o Ensino Fundamental I, além do Frevo no Prato, o Banquete de Gigante, inspirado nos bonecos gigantes de Olinda, onde cada grupo precisou escolher alimentos de diferentes categorias, criando um “banquete” equilibrado e reforçando o aprendizado sobre diversidade nutricional.
“Para fechar o projeto com chave de ouro na folia, teremos o bloco Frevo no Prato, que vai desfilar com as crianças, ao som de frevo e com direito a estandarte. Durante os desfiles, nas unidades de Boa Viagem e Jaqueira, haverá uma parada para hidratação, com água saborizada e água de coco”, explica a nutricionista.
*Via Assessoria