Comemore a chegada do verão com receitas refrescantes

Na próxima terça-feira (21/12) começa a estação mais quente do ano, onde as comidinhas leves são ótimas opções para refrescar

                

Dezembro de 2021 – Ah, o verão! Já podemos avistar a chegada de dias quentes, pé na areia e o momento perfeito para colocar o bronze em dia. Mas, uma das sensações mais deliciosas da estação é o frescor que certas comidinhas proporcionam, quebrando assim um pouco do calorão.

Pensando nisso, a Mococa separou três saborosas receitas, que além de serem fáceis de preparar, são bem levinhas e refrescantes: torta fria de verão, salada fria especial e gelado de abacaxi.

Bora se preparar para o verão?

Confira o modo de preparo, com o toque especial nos ingredientes que levam os produtos Mococa:

TORTA FRIA DE VERÃO

Ingredientes

  • 400 gramas de pão de forma sem casca cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de alface cortado em tiras
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 latas de sardinha amassadas com o garfo
  • 1 tomate bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-cajú temperada picada
  • 2 caixas de molho branco
  • 1 caixinha de creme culinário Mococa
  • 2 colheres (sopa) de mostarda cremosa
  • Maionese (opcional)
  • Azeitonas cortadas em rodelas

Modo de preparo 

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes e coloque em um refratário, apertando com as costas de uma colher.
  • Decore com a maionese, com as azeitonas e com um pouco de castanha-de-caju picada.

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SALADA FRIA ESPECIAL

MOLHO

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme culinário Mococa
  • 1 copinho de iogurte natural cremoso (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.

SALPICÃO

Ingredientes

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 chuchu cozido e cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM

Modo de preparo

Adicione o molho ao salpicão e misture bem. Sirva a salada fria. 

GELADO DE ABACAXI 

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 2 caixinhas de creme culinário Mococa
  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi 

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque o abacaxi, o açúcar e a água, tampe a panela e após pegar pressão conte 5 minutos, abra a panela, misture a gelatina e o creme culinário.
  • Despeje em uma taça e leve para gelar.

 

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

*Via Assessoria