A gastrônoma Ana Claudia Frazão lança nesta sexta (10), no seu Benedito, o livro Comedoria Popular: receitas da doçaria de Pernambuco, obra que resgata o Ciclo Açucareiro do Brasil Colônia. O trabalho, quinto de uma série, passeia pela trajetória da gastronomia pernambucana, das origens da cana-de-açúcar ao panorama atual da produção açucareira. Recheado com imagens dos fotógrafos Francisco Baccaro, Daniela Nader, Mari Frazão e Wilson Neto, o exemplar traz desde tradiconais receitas da doçaria conventual portuguesa até sucessos com o DNA cem por cento brasileiro. Quem passar pelo espaço, na Zona Norte, ainda terá a chance de provar algumas das iguarias mostradas no livro. O buffet será servido das 19h às 20h.
Sobre Ana Claudia: gastrônoma, pesquisadora, docente em cozinha brasileira e pernambucana, Ana Claudia Frazão publicou seu primeiro livro em julho de 2008. A obraComedoria Popular: receitas, feiras e mercados do Recife foi consagrada pelo mercado editorial pernambucano. Depois de se aprofundar nas tradições gastronômicas do nosso estado em Comedoria Popular: receitas, engenhos e fazendas de Pernambuco e de levar seus leitores em uma viagem a nossas raízes africanas em Comedoria Popular: receitas, Pernambuco e Moçambique, em dezembro de 2013 a autora lançou o quarto volume da série e primeiro título infanto-juvenil, Comedoria Popular: receitas, sabores e saberes da mandioca.
Serviço:
Lançamento do livro Comedoria Popular: receitas da doçaria de Pernambuco
Data: 10 de abril
Horário: 19h (com buffet de doces das 19h às 20h)
Preço do livro (especial de lançamento): R$ 35
*Via assessoria