Canela em diversas composições

 

Tempero para entradas, pratos principais e sobremesas, ela confere um toque especial às receitas doces e salgadas.

Originária do Sri Lanka, na Ásia, a canela é uma especiaria obtida a partir da parte interna do tronco de uma árvore com cerca de 10 metros de altura. Utilizada por muitas pessoas para dar um aroma agradável ao ambiente, esta iguaria possui vários tipos e, por isso, seu uso na gastronomia tem sido mais amplo e constante.

Tempero para entradas, pratos principais e sobremesas, sejam doces ou salgados, a canela também pode ser usada para incrementar determinadas bebidas. Capaz de substituir o açúcar, por seu sabor doce e intrigante, ela harmoniza bem com cappuccino, chás e café, por exemplo.


Chef consultora da Sabor de Beijo, Sofia Mota não exita em criar novos produtos que contemplam o uso da canela. De acordo com a cozinheira, a iguaria dá um toque especial à receita e “confere um sabor inconfundível”, garante.

Com cinco lojas no Recife, o restaurante e doceria apresenta em seu cardápio diversas composições com iguaria. Entre elas, merecem destaque o Biscoitinho de canela, aTorta de banana finalizada com raspas de chocolate branco e canela, além da Banana caramelada e do Brigadeiro de banana com canela banhado no chocolate preto.