Nikko lança novo cardápio

 

Sob a batuta do Chef argentino Miguel Castillo, restaurante que faz mix das culinárias japonesa e tailandesa apresenta mais de 20 novas opções de pratos

O restaurante Nikko, da empresária Miriam Konrad, do Grupo Spettus, está com novidades no cardápio. Sob o comando do chef argentino Miguel Castillo, a casa, que trabalha com a fusão das cozinhas mundiais, em especial a japonesa e a tailandesa com ingredientes locais, decidiu inovar o cardápio. “A inspiração é fruto de todo o meu trabalho, buscando sempre na memória emotiva nas comidas de casa e experiências de vida”, ressalta Castillo.


“Queremos voltar o Nikko ao seu conceito inicial, com a inspiração nas culinárias japonesa e tailandesa, dando ênfase no cardápio a la carte. Mas vamos manter o rodízio, que agrada a todos, sempre nos domingos, terças, quartas e quintas”, explica Miriam.


Dentre as opções do novo menu, destacam-se os clássicos ceviches e as gyozas de camarão, pastéis orientais recheados com camarão e ricota, leve toque de mel, sobre gelatina de gazpacho e molho ponzo; o  Osaka, tradicional tartar de atum com foie gras, masago e chips de banana. Dos pratos principais, os queridinhos são o Nara, peixe branco grelhado sobre um colchão de espinafre, amêndoas tostadas e chips de alho, acompanhados de mousseline de jerimum perfumada com gengibre; o Mumbai, carré de cordeiro coberto com ervas, purê de ervilha e hortelã, aspargos e shiitake confitados em molho de alcachofra; e o Servilla, polvo crocante temperado com missô desidratado, batata e vagem puxado na manteiga de ervas. Outro destaque é o Ussuzukuri de Salmão, tiraditos de salmão com raspa de ponzu congelado, gelatina de erva doce e beterraba frita.


O menu confiance foi repaginado para ficar com a cara do novo chef. “Buscamos montá-los com produtos mais frescos e iguarias. E é onde podemos trabalhar ainda mais a criatividade”, afirma o Castillo. No quesito sobremesa, todas as opções são novas. É imperdível o petit gateau de goiabada que vem acompanhado de mousse de cream cheese e sorvete de queijo coalho.


A casa, que comporta 100 pessoas e tem seis anos de funcionamento, também está passando por uma reforma geral, assinada pelo arquiteto Humberto Zirpoli. Já foram trocadas mesas, cadeiras e louças. Também serão mudadas as cores da fachada, além das cortinas e sofás. Um lounge externo será criado para que a espera na fila fique mais agradável nos horários de fila.


Perfil do Chef – Natural de Puerto Mandryn, Miguel Castillo é formado pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG).  Tem ampla experiência na cozinha, desenvolvendo especialmente pratos da culinária francesa, com passagens por importantes restaurantes da Patagônia Argentina, entre eles o renomado hotel Llao Llao, e em Buenos Aires. No Recife, Miguel atuou no Edo onde, junto a Marcio Fushimi, desenvolveu o menu Confiance, uma deliciosa mistura da cozinha sulamericana, oriental e vanguardista.

Serviço

Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 1712

Bairro: Boa Viagem

Cidade: Recife/ PE

Telefone: (81) 3325-3030

Horário de Funcionamento:

Terça, quarta e domingo de 19h a 0h

Quinta a sábado das 19h à 1h

*Com informações da assessoria