Em parceria com Sebrae, entidade busca qualificação e melhorias nos serviços de atendimento de bares e restaurantes. Cursos são gratuitos para associados da Abrasel-PE em dia com mensalidade
Na busca por melhorias para o setor de alimentação fora do lar, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel-PE), em parceria com o Sebrae, oferece cursos de capacitação nas áreas de atendimento ao cliente, gestão de restaurantes, boas práticas, serviços de vinho e responsabilidade técnica. A instituição tem o objetivo de qualificar profissionais no intuito de melhorar o serviço que bares e restaurantes prestam a seus clientes, visando sempre fortalecer o setor gastronômico no estado. Os cursos têm entre oito e 40 horas de duração, com valores atrativos para os não-associados e gratuidade total para associados da Abrasel-PE sem débitos com a instituição.
“Continuar capacitando e qualificado o setor é uma meta primordial para a Abrasel-PE”, explica o presidente da Abrasel-PE, Núncio Natrielli. Os empresários que visam gerar melhorias em seus estabelecimentos podem aproveitar a oportunidade para inscrever seus funcionários, já que o valor dos cursos é bastante acessível, variando entre R$ 40 e R$ 150, chegando à gratuidade total para os associados da instituição que estiverem em dia com a mensalidade.
Ministrado por nutricionistas da União de Nutricionistas Cooperados (Uninutri) e com 20 horas de duração, o curso de Boas Práticas aborda temas fundamentais como os cuidados com a manipulação e o armazenamento dos alimentos no estabelecimento e acontece já no início do mês, com novas turmas todas as segundas-feiras até o dia 03 de novembro. Já o curso de Gestão em Restaurante tem 12 horas e conteúdo base que aborda a gestão do salão, disposição de mesa e atendimento no estabelecimento.
Todos os cursos têm início no mês de outubro e oferecem turmas distribuídas nos turnos da manhã e tarde, sempre das 8h às 12 ou 14h às 18h. As oito horas aulas a respeito de Serviço de Vinho são realizadas na La Luna Escola de Gastronomia e ministradas pelo sommelier Marcos Levi, que abordará em sala todo o processo de desenvolvimento da bebida, que vai desde a uva como matéria-prima até a degustação do vinho, com foco em como servi-lo à mesa. Já os cursos de Qualidade no Atendimento e Responsabilidade Técnica, com oito e 40 horas, respectivamente, focam sempre na melhor forma de atender o cliente com responsabilidade e eficiência.
Para a realização do curso, a Abrasel conta com parceiros das áreas de gastronomia e nutrição, além do Sebrae. Interessados podem obter maiores informações através do site www.pe.abrasel.com.br ou pelo telefone (81) 3465-7570.
SERVIÇO:
PROGRAMA DE CAPACITAÇÃO ABRASEL-PE – CURSOS ATÉ NOVEMBRO DE 2014
Boas Práticas 20H – R$80
Datas: 06 a 10 de outubro Manhã – 8H ÀS 12H 13 a 17 de outubro Manhã – 8H ÀS 12H 20 a 24 de outubro – Manhã – 8H ÀS 12H 20 a 24 de outubro – Tarde – 14H ÀS 18H 27 a 31 de outubro – Tarde – 14H ÀS 18H 03 a 07 de novembro Manhã – 8H ÀS 12H
|
Serviço de vinho 8H – R$40
Datas: 24 de outubro Manhã – 8H ÀS 12H 29 de outubro Tarde – 14h ÀS 18h |
Qualidade no Atendimento 8H – R$ 60
Datas: 06 e 07 de outubro Manhã – 8H ÀS 12H 20 e 21 de outubro Manhã – 8H ÀS 12H 20 e 21 de outubro – Tarde – 14H ÀS 18H
|
Responsável Técnico 40H – R$ 150
Datas: 28, 29, 30 e 31 de outubro – 13H ÀS 18H 03, 04 e 05 de novembro – 13H ÀS 18H
|
Gestão em restaurante 12H – R$ 80
Datas: 22, 23 e 24 de outubro Manhã – 8H ÀS 12H
|
Outras informações: Inscrições através do e-mail: capacitacaope@abrasel.com.br
OBS.: Para os associados sem débitos com a instituição, a inscrição dos funcionários é gratuita sob apresentação de RG, CPF, nome e CNPJ da empresa.
Instrutores:
|
*Com informações da assessoria