Pistache: o ouro verde


Ingrediente originário da região mediterrânea, o pistache é uma joia da culinária árabe cujo sabor conquistou o paladar brasileiro. Embora a noz possa ser consumida torrada e salgada, comercializado com ou sem casca, o óleo que se extrai dele é o que mais faz sucesso na confeitaria em geral, na confecção de sorvetes e tortas. Na Sabor de Beijo , por exemplo, a torta de Pistache é item de destaque do cardápio, feita com Pão-de-ló branco e brigadeiro de pistache. A cobertura fica por conta do chantilly de pistache, raspas de chocolate branco e farinha do próprio fruto. No Brasil, devido ao fato de não existirem plantios comerciais, os pistaches consumidos são importados. Na maioria dos casos, na forma industrializada, já que demandam elevada quantidade de frio para seu adequado desenvolvimento vegetativo e reprodutivo.

Histórico – A Sabor de Beijo surgiu em 1987, no bairro dos Aflitos, inaugurada pela arquiteta Bernadete e pelo médico Jessé Marques. Cinco anos depois, inaugurou a unidade de Boa Viagem. Mais tarde, o restaurante e doceria chegou ao Derby (1997), ao Shopping Boa Vista (2001) e, ainda, ao Hospital De Ávila, na Madalena.

SERVIÇO

Boa Viagem – (81) 3302.5988

Derby – (81) 3302.6488

Aflitos – (81) 3302.7988

Madalena – (81) 3117.5570

Boa Vista – (81) 3302.4188

*Com informações da assessoria