Drinks refrescantes são as opções do Pão de Açúcar para altas temperaturas

Com o termômetro subindo, a busca por opções refrescantes ganha destaque, e os drinks se tornam aliados perfeitos para encarar as altas temperaturas. Seja para quem prefere a sofisticação de uma opção alcoólica ou para aqueles que optam por alternativas não alcoólicas, o Pão de Açúcar apresenta um leque de possibilidades para todos os gostos.

Explorando a variedade de destilados e ingredientes disponíveis em seu site (https://www.paodeacucar.com/), o Pão de Açúcar oferece desde gins e vodkas até tequilas e espumantes, proporcionando a base ideal para a criação de drinks deliciosos e revigorantes.

Com a seleção certa de ingredientes, é possível não apenas saciar a sede, mas também potencializar a hidratação, transformando a estação quente em uma oportunidade para explorar novos sabores. Confira abaixo algumas sugestões práticas para preparar em casa:

Aperol Spritz

Ingredientes

100mL de Aperol;

150mL de espumante Prosecco;

50mL de soda ou água com gás;

Gelo a gosto;

Uma fatia de laranja.

Adicione todos os ingredientes em uma taça do estilo Bordeaux e finalize delicadamente com a fatia de laranja.

Muitos outros drinks podem ser desenvolvidos com o Aperol. Eles ficam coloridos, refrescantes e irresistíveis para qualquer pessoa que adora novos sabores. Tudo que você precisa é de um pouquinho de criatividade e ousadia para criar deliciosas misturas.

Mimosa

Ingredientes:

1 garrafa de espumante;

250mL de suco de laranja.

Em uma taça, sirva o espumante e complete com o suco de laranja. A medida certa é sempre duas doses do espumante para uma do suco. Saboreie imediatamente.

Essa versão de drink com espumante pode ser a pedida certa para quem quer fazer algo diferente, sem abrir mão das bebidas efervescentes!

Clericot

Ingredientes

1 garrafa de vinho branco seco;

2 maçãs verdes picadas em cubo;

1 cacho de uvas (vermelhas ou verdes);

3 pêssegos picados em cubo;

1 pera picada em cubo;

5 morangos cortados em fatias;

½ abacaxi picado em cubo;

2 doses de vermute branco;

5 colheres de sopa de açúcar;

Gelo a gosto.

Separe uma jarra de suco bem grande e adicione todos os ingredientes, misturando bem, deixando o gelo apenas para o final. Sirva imediatamente.

Caipirinha de morango com hortelã

Ingredientes:

100g de morangos partidos em cubos;

50mL de cachaça;

Açúcar a gosto;

2 folhas de hortelã;

Gelo a gosto.

Coloque, em uma coqueteleira, os morangos com a cachaça, o hortelã e o açúcar. Com a ajuda de um socador, esprema bem o conteúdo, deixando para adicionar o gelo ao final e agitar bem o conteúdo quando fechar a coqueteleira. Sirva imediatamente em um copo com mais gelo, se desejar.

Gin Tônica

Ingredientes

30 ml de gin;

60 ml de água tônica;

3 framboesas (ou outras frutas vermelhas);

4 folhas de manjericão;

Gelo.

A receita é um sucesso e combina muito bem com o nosso clima quente e não exige muitos ingredientes. Em um copo longo, coloque as folhas de manjericão, as framboesas, o gelo e o gin. Adicione a água tônica gentilmente para não perder o gás e sirva!

Raspadinha de Gelo

Ingredientes

Polpa de fruta ou água de coco;

Gelo moído.

O preparo dessa bebida refrescante é muito simples: basta acrescentar um pouco de polpa de fruta (ou água de coco) em um copo com bastante gelo moído. Saboreie imediatamente!

Graças a essa praticidade, é possível criar sabores únicos de raspadinha para consumir ao longo do dia e garantir sua hidratação!

Chá Gelado

Ingredientes

Chá de preparo em água gelada;

Gelo a gosto.

Os chás gelados são excelentes para aumentar sua ingestão hídrica. Nos dias de altas temperaturas, prepare o seu chá favorito e sirva ele bem gelado (e com cubos de gelo extra) para se refrescar. Todos os sabores de chá combinam com essa preparação: desde o tradicional chá mate, até os mix de frutas e ervas usadas em diversas infusões!

Mojito sem álcool

Ingredientes

8 folhas de hortelã;

30mL de suco de limão;

2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

100g de club soda (ou refrigerante de limão).

Receita tradicional cubana, mistura a refrescância da hortelã com o cítrico do limão. É uma ótima pedida para altas temperaturas. Em um copo grande adicione bastante gelo. Coloque, nessa ordem, o limão e adoce com açúcar. Mexa bem e adicione a hortelã. Para finalizar, complete com club soda.

A chave para um drink excepcional está na escolha de ingredientes de alta qualidade, que vão desde a bebida principal até as frutas e demais elementos utilizados na mistura. Experimente essas combinações simples e sofisticadas, ideais para momentos de descontração e sabor.

Para otimizar a praticidade e economizar tempo, todos os itens necessários podem ser adquiridos com facilidade nas lojas físicas do Pão de Açúcar ou através do site Paodeacucar.com.

Fonte: Blog do Pão de Açúcar

*Via Assessoria