Cheesecake: doce presente de grego que transformou o queijo em doce

 


Transformar o queijo em um doce. Essa foi uma das grandes ações realizadas pelos gregos. Para quem não sabe, eles foram os responsáveis por utilizar a iguaria salgada em uma deliciosa torta: A cheesecake. Diferente do que conta a história a respeito do chamado “presente de grego”, entretanto, este tem apenas um recheio e variações de cobertura para diferentes gostos.

Segundo conta a história, a primeira receita da torta data do ano 230 a.C.. De lá para cá ela foi utilizada como um alimento fonte de energia que era servido aos atletas durante os Jogos Olímpicos. Depois de muitas mudanças, a cheesecake tornou-se o que conhecemos hoje: uma sobremesa caracterizada por massa, cremosíssimo recheio e cobertura. Densa, cremosa, leve ou aerada, o importante é que haja uma base homogênea que pode ser feita com diversos tipos de queijo como cottage, ricota, catupiry, sour cream, entre outros, misturado com ovos e creme. Se o queijo varia, o que dizer, então, da cobertura? No Caffè Trieste, situado no Empório Gourmet Reserva do Paiva, é possível saborear a tradicional torta de queijo com frutas vermelhas.

 

*Via assessoria