Bolo cenográfico faz sucesso em festas infantis

 


Com presença garantida na maior parte dos eventos comemorativos, o bolo já é considerado um dos símbolos mais tradicionais das festas de aniversários, especialmente as infantis, onde a atmosfera lúdica e colorida pede por uma iguaria divertida e que se adapte ao cenário da festa. Para conseguir esse efeito, muitos apostam na versátil pasta americana, que surgiu em meados do século XVI e revolucionou a arte da confeitaria, deixando os bolos esteticamente perfeitos. O problema é que o seu gosto não é tão agradável e, por ser pesada, a pasta não permite recheios generosos nem bolos mais úmidos e fofinhos, pois corre o risco de desmoronar. O resultado é que poucas pessoas comem, de fato, o bolo de aniversário e acabam por desperdiçar a maior parte do prato. Para que isso não aconteça, uma boa opção é investir no bolo cenográfico, ou bolo de biscuit, que além de decorar a mesa, preserva a qualidade, a higiene e a integridade do bolo real, principalmente nos dias mais quentes, onde a cobertura tende a derreter. Para a especialista em festas infantis Mariana Perylo, da Perylampo, vale, ainda, investir em um bolo misto, com a primeira camada comestível e o resto cenográfico, para reproduzir a clássica foto do corte. “É um momento importante e muitos pais não querem perdê-lo durante a troca dos bolos. Assim, o ideal é que a base do bolo possa ser cortada, enquanto o resto da decoração permanece intacta. É uma solução prática, além de ser consideravelmente mais barata que encomendar o bolo completo”, explica a empresária.

 

*Via assessoria