A receita secreta do pudim

 


Docinho, cremoso e banhado em caramelo. O pudim é, definitivamente, uma das sobremesas mais apreciadas no Brasil devido ao seu sabor característico e a facilidade do preparo. Com tanto sucesso, é difícil acreditar que a origem da receita não seja tupiniquim e sim portuguesa. Reza a lenda que ainda no século XVI, um abade português inventou a iguaria e desafiou inúmeros chefes para tentar copiar a receita até então secreta. Somente depois de sua morte que os ingredientes do preparo foram revelados. Eram eles: açúcar, gemas, água e toucinho de porco, cozinhados em banho maria. Entretanto, com o avanço da gastronomia e a descoberta de novos ingredientes, o toucinho saiu de cena, cedendo espaço para o leite condensado, que ajudava a conseguir a mesma consistência e ainda reduzia o número de gemas necessárias.  Apesar de simples, a chef e consultora da “Sabor de Beijo”, Sofia Mota, afirma que a receita ainda gera contradições. “São muitas formas de se fazer a mesma sobremesa, então não existe uma receita única. Porém a simplicidade do preparo com leite condensado fez com que essa forma fosse a mais difundida”, comenta. Na casa, o tradicional e infalível pudim de leite pode ser encontrado por R$42,90 o quilo.

*Via assessoria