Bernadete Marques, da Sabor de Beijo, foi pioneira do self service no Recife
Com a correria do dia a dia, cada vez mais as pessoas procuram uma forma rápida e prática de se alimentar fora de casa. O self service é uma delas. Porém, com a grande variedade de opções, logo veio outro problema: como se manter saudável adotando esse modelo de refeição diária, principalmente quando é oferecida a opção “sem balança”? Não cair na tentação de colocar tudo no prato é essencial. A dica é dividi-lo em quatro partes: duas para saladas e refogados, uma para carne e outra para carboidratos, seja arroz, feijão, batata ou massa. “Lembre que quanto mais colorido for o prato, mais nutritivo ele será. Então nada de combinar purê de batata com batata frita. Troque a fritura por uma cenourinha ralada e mantenha-se saudável mesmo almoçando fora”, explica a chef e consultora da Sabor de Beijo.
O termo self service surgiu ainda no começo do século XX, quando o comerciante amerciano Clarence Saunders resolveu revolucionar a forma de atendimento do seu supermercado, fazendo os próprios clientes escolherem as mercadorias ao invés de serem guiados pelos vendedores. A novidade se espalhou rapidamente e tomou conta não só das lojas, como dos restaurantes do mundo inteiro. Bernadete Marques, empresária à frente da Sabor de Beijo, foi uma das primeiras a introduzir o modelo de refeição no Recife, em 1987.
*Com informações da assessoria