Socaldinho é repaginado e cardápio ganha reforço

O Socaldinho do Pina ganha modernidade, com a reforma do espaço de 800 metros quadrados. O restaurante-bar ganhou uma ambientação mais arejada, o que o deixou aconchegante e se constitui em um dos espaços mais procurados na cidade, neste período de confraternizações de fim de ano, com projeto criado pela arquiteta Mabel Rios, luminárias assinadas por Kilder Menezes e três belos painéis, pinturas em azulejos do artista plástico Sérgio Esteban, retratando as pontes do Recife Antigo, a vista da Bacia do Pina e um São Jorge de quem Fabrício de Brito, proprietário do local, é devoto. Após a reforma, o restaurante ganhou mais 60 mesas, dando um total de 650 lugares.

O restaurante-bar, com estacionamento próprio, reforça apelos para manter os freqüentadores mais tempo em suas mesas. Ampliou o parquinho infantil, em anexo ao salão, dotando-o com mais brinquedos eletrônicos, como xícara eletrônica, piscina de bolas, pula-pula, recreadoras, música ambiente, bem selecionada, com preferência para a MPB, TVs LCD e um telão também funcionam no local.  “Também nos preocupamos com a acessibilidade e, além da rampa de acesso ao bar, também estamos reformando o banheiro”, diz Fabrício.

Segundo o empresário, a boa qualidade do serviço é uma preocupação constante. Daí apostar em sua equipe para oferecer precisão da cozinha ao rodízio nas mesas, passando pela oferta de passadores de ostras diariamente no local.  A equipe é composta por 20 garçons, 20 na cozinha, quatro gerentes e, nesta época do ano, ainda acrescenta cerca de 15 pessoas no salão.

Cardápio

Mas o cardápio, de apelo popular com foco na gastronomia regional, continua com a mesma qualidade que foi aprovada por um fluxo movimentado, que lota a casa diariamente e, nas sexta e sábados, das 11h30 até o último cliente, resulta em cerca de mais de 4 mil pessoas nos dois dias. As opções vão de carnes, massas, frutos do mar. Os pastéis na brasa, com recheio de queijo do reino e charque (R$ 17,95), entre outros, também fazem sucesso. Brusquetas (R$ 12,90) que até ano passado não constavam no cardápio, agora ampliam as opções de entradas.

Entre as novidades no cardápio, capitaneadas pelo chef Jô Martins, no que se refere a frutos do mar, Siri Mole (R$ 25,95); Camarão Embreagado – feito na cachaça – (R$ 24,95); Lagosta (R$ 49,95); Camarão Caliente, na pimenta Dedo de Moça, (R$ 24,95); Muqueca Mista – com Mexilhão, Polvo, Camarão, Peixe – (R$ 55, 95), além das massas Fettucine ao Katochi (R$ 39,95); Espaguete à Lagosta (R$ 49,95) e pão italiano com duas opções de recheio, com Filé e Camarão (R$ 32,95).

O mix de caldinhos, no entanto, é o cartão de vistas do restaurante. Além do de feijão, o mais procurado, com cerca de 8 mil pedidos mensais, seguido pelo de camarão, peixe, (R$ 3,95) existem ainda outros como o de polvo (R$ 4,95) que já se consagra com 700 solicitações, em média, no mês. O de Viagra (R$ 3,95), à base de mocotó, é uma onda que atende uma demanda de mil pedidos mensais e mexe com o imaginário masculino, uma vez que é considerado afrodisíaco. Ainda tem o de Caldeirada (R$ 5,55).

Zero Grau

O Socaldinho do Pina conta, há um mês, com exclusiva chopeira. O produto, da Brahma, tem atraído muitos consumidores – ainda mais no verão – por ser vendido a 0º grau. Segundo Fabrício de Brito, proprietário do restaurante e bar, a procura é tanta que desde a instalação da máquina a venda de chopp aumentou cerca de 200%. “Fomos o primeiro bar, no Recife, a receber a chopeira. Ela já faz o maior sucesso no mercado do Sul/Sudeste e está chegando aqui com muita força”, comemora o empresário. Ele revela, inclusive, que são vendidos 20 barris de chopp por mês, cada um com 50 litros da bebida.