A chef belga Brigitte Anckaert com novidades no seu Chez Brigitte. Dois novos pratos foram elaborados especialmente para esta época de final de ano e prometem cair no gosto de quem aprecia comida elaborada, com o toque exclusivo da Chef que já viajou pelo mundo e traz na bagagem mais de 20 anos de experiência em diversas cozinhas internacionais. Inspirados na culinária francesa, o menu apresenta o Tatin de Brie e Camembert, massa folhada e folhas e o Gratin de espinafre e camarões ao molho béchame e grano padano. Leves e ideais para degustar com um bom vinho.
Para dar ainda mais água na boca, explicamos com detalhes cada receita:
O Tatin de maçã com queijo brie e camenbert: trata-se de uma torta de maçã salgada coberta de queijo brie e camembert envolta de massa folhada, servido com mesclun (mix de folhas) ao valor de R$ 30; Para os paladares mais sofisticados, o gratinado de espinafre folhas Bonduelle e camarões, servido com molho béchamel e queijo parmesão grano padana por R$ 32 é uma ótima opção.
Como não poderia faltar em uma refeição completa, a sobremesa, Brigitte sugere a Manga Kent ao “rum agricole” da Martinique, servido com gengibre, zestes de limão e sorvete de baunilha que custa R$ 14. Refrescante e leve.
Para acompanhar, nada melhor que um bom vinho. A Chef indica vinho branco Sauvignon Blanc, um Château La France ou um Pinot Noir que se harmonizam perfeitamente com as novidades elaboradas para o menu.
Vale salientar, o aconchegante local do restaurante, um charmoso e discreto casarão antigo no bairro das Graças, com decoração romântica, com flores e velas e louça diferenciada.
O Chez Brigitte fecha no próximo dia 24, mas abre normalmente na noite de natal, a partir das 19h. Fecha também no Réveillon, dia 31 e no dia 01 de janeiro de 2011. Retoma suas atividades normalmente a partir do domingo (02) para o almoço das 12h às 16h. É possível fazer reservas de mesas.
***Da Assessoria da Imprensa.