Recife terá estande móvel sensorial na ABAV

Mote será o Ano da Gastronomia com degustação de pratos da culinária local do principal polo gastronômico do Norte/Nordeste

Com um estande móvel que vai se deslocar pelos Pavilhões do Riocentro, a Prefeitura do Recife marca sua participação de uma forma inovadora e bastante atraente para conquistar a atenção de agentes e operadores de viagem participantes da ABAV 2010 – Feira das Américas, que acontece de 20 a 22 de outubro no Rio de Janeiro. O estande móvel vai estimular a percepção sensorial dos profissionais a partir de ritmos recifenses, cheirinhos que reproduzem o aroma de pratos da culinária local e degustação de quitutes servidos por um chef recifense.

Mote será o Ano da Gastronomia com degustação de pratos da culinária local do principal polo gastronômico do Norte/Nordeste

Com um estande móvel que vai se deslocar pelos Pavilhões do Riocentro, a Prefeitura do Recife marca sua participação de uma forma inovadora e bastante atraente para conquistar a atenção de agentes e operadores de viagem participantes da ABAV 2010 – Feira das Américas, que acontece de 20 a 22 de outubro no Rio de Janeiro. O estande móvel vai estimular a percepção sensorial dos profissionais a partir de ritmos recifenses, cheirinhos que reproduzem o aroma de pratos da culinária local e degustação de quitutes servidos por um chef recifense.

A ação, que é conhecida como ‘sampling’, constitui-se em uma pequena mostra para estimular a experimentação e compra de um produto. “Vamos estar mais próximos do público, sensibilizando para a venda do destino Recife e seus atrativos, em especial a gastronomia”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira.

Aliás, a culinária será o principal mote da participação da cidade na ABAV 2010, uma vez que vive-se o Ano da Gastronomia no Recife, uma ação da Secretaria de Turismo do Recife em parceria com a Abrasel e Fundação Gilberto Freyre com apoio do Governo do Estado. O projeto do Ano da Gastronomia consiste em um calendário de 365 dias sequenciando todos os festivais gastronômicos da cidade, realização de workshops, palestras e eventos diversos, reunindo os apreciadores de boa mesa.

O Chef Lázaro, do Guaiamum Gigante, será o responsável pelo preparo dos pratos que serão degustados no estande móvel. Serão distribuídos milhares de bolos de rolo, de rapaduras, de nego bom e de caldinho de sururu e arroz pernambucano (tipo de risoto com charque desfiada, queijo coalho e camarão).

“A gastronomia é um dos principais motivadores de viagem e principalmente de retorno a um destino”, afirma Samuel Oliveira, secretário de Turismo do Recife.

Além das degustações, serão distribuídos materiais promocionais do Recife e do Ano da Gastronomia. Toda a equipe da Secretaria de Turismo do Recife vai estar caracterizada de chef de cozinha em homenagem ao principal polo gastronômico do Norte/Nordeste.

A ABAV é o maior e mais importante evento de turismo realizado nas Américas. Reconhecida pela indústria como o principal foco de comercialização e comunicação do setor, a Feira das Américas reúne expositores de toda a cadeia produtiva do turismo no País. A expectativa para esse ano é reunir mais 800 expositores e 24 mil visitantes.


Com Informações da Assessoria