Recife divulga gastrô na ABAV e é apresentado como destino referência no turismo cultural

Com toda a equipe de marketing e venda do destino vestida de chef de cozinha, a Prefeitura do Recife tem atraído a atenção dos agentes e operadores de viagem participantes da ABAV 2010 – Feira das Américas, que acontece até amanhã (22), no Rio de Janeiro. A estratégia visa divulgar o projeto Ano da Gastronomia no Recife, que segue até maio de 2011 com um calendário de festivais gastronômicos, workshops, palestras e eventos movimentando o turismo na cidade.
 
A promoção do destino Recife na ABAV conta com a ajuda do talentoso chef Lázaro, do Guaiamum Gigante. Os caldinhos de frutos do mar e o arroz pernambucano, um tipo de risoto com charque desfiada, queijo coalho e camarão, têm feito muito sucesso entre o público, que formou fila para experimentar as delícias recifenses. Também foram distribuídos bolos de rolo, rapadura e nego bom, doce feito de banana e açúcar. O Ano da Gastronomia no Recife é uma ação da Secretaria de Turismo do Recife em parceria com a Abrasel e Fundação Gilberto Freyre com apoio do Governo do Estado. 

Além das degustações, tem feito sucesso o material promocional do Recife, composto por catálogo, revista Recife te Quer e kits do Recife. A equipe da Prefeitura do Recife aproveita ainda para realizar a atualização dos cadastros dos agentes de viagem para a próxima edição do Game Show Recife te Quer, iniciativa que tem contribuído para o estímulo às vendas de pacotes para o Recife como também para a qualificação dos agentes acerca do destino.
Lançamento de voo – Os secretários de Turismo do Recife, Samuel Oliveira, de Pernambuco, Paulo Câmara, além de representantes do Ceará e da companhia aérea Iberia lançaram nesta quinta-feira (21) o novo vôo Madri – Fortaleza – Recife – Madri, cuja operação iniciará em fevereiro de 2011. Serão três voos semanais (terça, sexta e domingo) com capacidade para 254 passageiros. “O Recife tem crescido muito no mercado internacional, ocupando uma posição de liderança. Essa nova ligação vai facilitar ainda mais a vinda dos turistas internacionais”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira. 
 
Benchmarking – O Recife também ocupa lugar de destaque na área dedicada aos ao Programa Benchmarking em Turismo, iniciativa da ABAV, Sebrae, Embratur e Ministério do Turismo. A cidade recebeu a visita este ano do projeto Vivências Brasil – Aprendendo com o turismo nacional em que o Recife e Olinda foram eleitos destinos de referência no turismo cultural.
 
Recife divulga gastrô na ABAV e é apresentado como destino referência no turismo cultural
 
Com toda a equipe de marketing e venda do destino vestida de chef de cozinha, a Prefeitura do Recife tem atraído a atenção dos agentes e operadores de viagem participantes da ABAV 2010 – Feira das Américas, que acontece até amanhã (22), no Rio de Janeiro. A estratégia visa divulgar o projeto Ano da Gastronomia no Recife, que segue até maio de 2011 com um calendário de festivais gastronômicos, workshops, palestras e eventos movimentando o turismo na cidade.
 
A promoção do destino Recife na ABAV conta com a ajuda do talentoso chef Lázaro, do Guaiamum Gigante. Os caldinhos de frutos do mar e o arroz pernambucano, um tipo de risoto com charque desfiada, queijo coalho e camarão, têm feito muito sucesso entre o público, que formou fila para experimentar as delícias recifenses. Também foram distribuídos bolos de rolo, rapadura e nego bom, doce feito de banana e açúcar. O Ano da Gastronomia no Recife é uma ação da Secretaria de Turismo do Recife em parceria com a Abrasel e Fundação Gilberto Freyre com apoio do Governo do Estado. 
Além das degustações, tem feito sucesso o material promocional do Recife, composto por catálogo, revista Recife te Quer e kits do Recife. A equipe da Prefeitura do Recife aproveita ainda para realizar a atualização dos cadastros dos agentes de viagem para a próxima edição do Game Show Recife te Quer, iniciativa que tem contribuído para o estímulo às vendas de pacotes para o Recife como também para a qualificação dos agentes acerca do destino.
Lançamento de voo – Os secretários de Turismo do Recife, Samuel Oliveira, de Pernambuco, Paulo Câmara, além de representantes do Ceará e da companhia aérea Iberia lançaram nesta quinta-feira (21) o novo vôo Madri – Fortaleza – Recife – Madri, cuja operação iniciará em fevereiro de 2011. Serão três voos semanais (terça, sexta e domingo) com capacidade para 254 passageiros. “O Recife tem crescido muito no mercado internacional, ocupando uma posição de liderança. Essa nova ligação vai facilitar ainda mais a vinda dos turistas internacionais”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira. 
 
Benchmarking – O Recife também ocupa lugar de destaque na área dedicada aos ao Programa Benchmarking em Turismo, iniciativa da ABAV, Sebrae, Embratur e Ministério do Turismo. A cidade recebeu a visita este ano do projeto Vivências Brasil – Aprendendo com o turismo nacional em que o Recife e Olinda foram eleitos destinos de referência no turismo cultural.
 
Visitas – Na área dedicada ao Nordeste onde fica o espaço de Pernambuco e do Recife, tem passado muitas autoridades e personalidades como o ministro do Turismo, Luiz Barretto, no primeiro dia e o cantor Alceu Valença, no segundo dia.
 
Feira –
A ABAV é o maior e mais importante evento de turismo realizado nas Américas. Reconhecida pela indústria como o principal foco de comercialização e comunicação do setor, a Feira das Américas reúne expositores de toda a cadeia produtiva do turismo no País. Na área dedicada ao Nordeste onde fica o espaço de Pernambuco e do Recife, tem passado muitas autoridades e personalidades como o ministro do Turismo, Luiz Barretto, no primeiro dia e o cantor Alceu Valença, no segundo dia.

Com informações da Assessoria