Receita de Buchada

 

 

A buchada de bode pode ser mais famosa, mas a de carneiro dizem ser imbatível. Este prato faz bastante sucesso em nossa terra, principalmente no interior pernambucano. 
Confira essa deliciosa receita: 

 

 

A buchada de bode pode ser mais famosa, mas a de carneiro dizem ser imbatível. Este prato faz bastante sucesso em nossa terra, principalmente no interior pernambucano. 
Confira essa deliciosa receita: 

 

 

  

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

Cabeça de carneiro ou cabrito

sangue,

miúdos,

tripas

limão

sal

pimenta

alho

hortelão

salsa

tomate

cebolinha

coentro

vinagre

toucinho e farinha de mandioca.

Modo de Preparo:

Bem limpo o fato do carneiro ou cabrito, leva-se ao fogo a aferventar bastante. Escorre-se a água e lava-se novamente com limão e sal. Em seguida, cortando-se bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando à parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito. Faz-se o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.

Põe um pouco de vinagre. Misturam-se bem esses temperos aos miúdos. Coloca-se tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junta-se a cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos. Costura-se o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo. Bastante água na panela, à qual se junta uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho. No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando. Faz-se o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.

 

Fonte: Receitas de comidas