Biba Fernandes ensina como fazer a sobremesa mais pedida do Chiwake
A lenda diz que o merengue foi inventado por volta de 1600 pelo pasteleiro italiano Gasparini, residente Meiringen, na Suíça. Outra teoria é que ele foi invenção de um cozinheiro a serviço do rei polonês Estanislau I da Polônia, a partir de uma receita alemã, e vem da palavra polaca “Marzynka”. O que é certo é que os primeiros suspiros foram servidos na França, em Nancy, na corte do mesmo rei polonês. A filha do rei era muito gulosa e fez questão na sobremesa no casamento com Louis XV, tornando o merengue moda na corte francesa.
Independente da origem, o doce hoje é apreciado no mundo inteiro e no Recife, ele é a sobremesa mais pedida no restaurante peruano Chiwake, no bairro do Espinheiro. O chef da casa, Biba Fernandes, ensina a preparar a receita da delícia.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres de maisena
Chantili
Morangos a gosto
Suspiro de padaria a gosto
Calda de Morango
Preparo do creme
Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite e leve ao fogo. Após ferver, adicione as duas colheres de maisena dissolvida no leite para engrossar.
Montagem
Preencha o fundo de uma taça com chantily. Depois acrescente uma camada de suspiro de padaria, uma camada de creme, uma camada de morango laminado e outra camada de creme.
Cobertura
Finalize a sobremesa com chantilly, mais um pouco de morango laminado e calda de morango.