Rede projeta crescimento no Nordeste e mira novos mercados no Norte e Centro-Oeste
O setor de franquias em postos de gasolina está crescendo rapidamente no Brasil. Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), a participação desse segmento mais que dobrou em um ano, passando de 5,2% para 11,7%. Atenta a essa tendência, a Sal e Brasa Grill Express avança na diversificação de seus formatos e inaugura, em março, sua primeira unidade dentro de um posto de gasolina, em Recife. Com investimento de R$ 750 mil e capacidade para 80 clientes, a nova operação amplia a presença da marca em locais de conveniência e alto fluxo.
Para Fernando Ribeiro, CEO da Sal e Brasa Grill Express, esse modelo traz vantagens competitivas tanto para a rede quanto para os franqueados. “Locais estratégicos como postos de gasolina garantem um fluxo contínuo de clientes, semelhante ao de shoppings e supermercados, mas com custos operacionais mais enxutos”, destaca o executivo.
A empresa segue em ritmo acelerado de expansão ao longo dos próximos meses. O foco está na consolidação da marca no Nordeste e na entrada em novos mercados no Norte e Centro-Oeste, incluindo Belém do Pará e Tocantins. “Queremos levar nossa qualidade de serviço para cada vez mais consumidores, acompanhando as mudanças do mercado e oferecendo novas oportunidades de negócio”, reforça Ribeiro.
A expectativa da Sal e Brasa Grill Express é crescer 14% até o fim de 2025, ultrapassando os R$108 milhões faturados em 2024. Foram inauguradas quatro novas lojas, sendo 3 no último trimestre de 2024, e já com previsão de novas três lojas para serem inauguradas entre março e maio de 2025. Para isso, a empresa aposta na abertura de quatro a seis novas unidades e investimentos superiores a R$5 milhões, consolidando sua presença em regiões estratégicas.
Sobre a Sal e Brasa Grill Express
A Sal e Brasa Grill Express é uma empresa do Grupo Sal e Brasa, com mais de 31 anos de experiência no setor de alimentação e referência no segmento de carnes grelhadas. Atualmente, o Grupo está presente em 13 estados brasileiros e possui em seu portfólio 11 churrascarias, 4 restaurantes Rancho do Cupim e 43 unidades da Sal e Brasa Grill Express, modelo de franquia, com 42 em shoppings centers e uma em home center nas regiões Nordeste e Norte do país. O Grupo sempre apostou em produtos e serviços diferenciados e
desde 2010 reforça sua expansão no segmento fast food e tem Fernando Ribeiro, diretor regional da ABF Nordeste, como CEO da marca SB Franquias.
Mais informações: https://salebrasagrill.com.br/
Sobre Fernando Ribeiro – Natural de Salvador, BA, e com mais de 30 anos de experiência no segmento de alimentos e bebidas, Fernando Ribeiro foi empresário e fundador da Cantina Volpi e Fina Croc Pizzas, ambas na capital baiana. Coordenou o desenvolvimento e implantação do Baby Beef Express, como executivo da EAO Empreendimentos. Atualmente é diretor da ABF Regional Nordeste e CEO da SB Franquias, empresa pertencente ao Grupo Sal e Brasa, franqueadora da marca Sal e Brasa Grill Express, com 43 unidades fast food em shoppings centers das regiões Nordeste e Norte do Brasil.
*Via Assessoria