A Vinícola Thera chega ao mercado pernambucano, com vinhos com características únicas e marcantes que só os vinhos de terroir de altitude proporcionam.
Para muitos setores da economia, o ano de 2020 foi muito difícil. A pandemia trouxe mudança de hábitos repentinos na vida dos brasileiros. Uma série de fatores contribuíram para a mudança no comportamento do consumidor e, diante deste contexto, o vinho ganhou espaço na mesa dos brasileiros e, seguindo na direção contrária a outros segmentos, 2020 foi o ano recorde para a produção de vinho nacional, com um aumento de 30% no consumo per capita da bebida. De acordo com a Organização Internacional da Vinha e Vinho (OIV), o consumo de vinho no Brasil teve alta de 18,4% no ano passado em comparação a 2019.
E esta foi a oportunidade para que vinícolas brasileiras pudessem expandir o seu produto a um público mais amplo, oferecendo a chance para o brasileiro experimentar não apenas vinhos feitos no Rio Grande do Sul – principal polo do país -, mas abrisse às opções de origem de outros estados que começam a ganhar relevância, como o Vale de São Francisco, na fronteira entre Pernambuco e Bahia que virou um polo de produção de espumantes de marcas de alto volume. Mas tratando-se de vinhos, o novíssimo mundo é a Serra Catarinense. Cada vez mais, os vinhos finos e espumantes produzidos no terroir de altitude de Santa Catarina estão conquistando qualidade, apreciadores e fama internacional, a exemplo da Vinícola Thera que chega ao mercado pernambucano, com vinhos com características únicas e marcantes que só os vinhos de altitude proporcionam.
A Serra Catarinense está produzindo vinhos finos que rivalizam em qualidade com os melhores exemplares internacionais. O clima frio e a altitude elevada são os grandes aliados dos produtores de vinho de Santa Catarina. Com o vinhedo localizado a 900 metros de altitude em relação ao nível do mar, a Vinícola Thera valoriza e respeita às características do solo e do clima de altas encostas catarinenses, isso faz com que as uvas possam amadurecer mais lentamente e de forma completa, aumentando o padrão das safras. E aliado a esses aspectos, tem um trabalho de campo responsável e cuidadoso para criar vinhos singulares e de muita personalidade.
A história dos vinhos da Thera, que é considerada uma vinícola boutique com produção limitada e que traduz em cada rótulo a autêntica expressão do terroir da Serra Catarinense. O nome da vinícola é uma homenagem à Therezinha Borges de Freitas, chamada de Thera pelo marido Manoel Dilor de Freitas, empreendedor, pioneiro dos vinhos de altitude de Santa Catarina e fundador da Villa Francioni, e por seus quatro filhos, entre eles João Paulo de Freitas, idealizador da Vinícola Thera. O projeto nasceu em 2013, quando João Paulo assumiu a propriedade que até então pertencia à família. Os primeiros vinhos foram vendidos em novembro de 2015.
Instalada dentro da Fazenda Bom Retiro, uma propriedade de 800 hectares, destes, os vinhedos são implantados em diferentes parcelas de solo na mesma propriedade e somam 16 hectares para o cultivo de variedades como Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Sangiovese e Montepulciano. As mudas são certificadas e originárias da França e da Itália. A maioria delas foi plantada entre 2000 e 2003.
Os vinhos da Vinícola Thera, ano a ano vêm alcançando e conquistando mais reconhecimento e premiação. Em 2018, o Thera Rosé foi premiado como o melhor do Brasil e o Chardonnay (LOTE 1) ganhou medalha de ouro no Brazil Wine Challenge. Já em 2020, a Thera recebeu o Troféu Vinha Velha 2020, na categoria Revelação Mundus Vini e, em outubro, quatro medalhas de ouro na 9a GP Vinhos do Brasil 2020. A vinícola também foi destaque na renomada revista Decanter, que circula em 90 países. Em outubro de 2020, a publicação indicou o Sauvignon Blanc como um exemplo de qualidade entre os novos vinhos brancos sulamericanos.
No Recife, os rótulos da Vinícola Thera podem ser encontrados na loja Cave Recife, na rua Ribeiro de Brito, 830 – loja 18 , em Boa Viagem.
*Via Assessoria