O verão chegou e com ele a vontade de apreciar comidinhas mais leves para enfrentar o calor. Após as festas de fim de ano, é hora de pensar em alimentações mais saudáveis. Pensando nisso o chef Joca Pontes ensina uma receita de salada de verão, super indicada para repor as energias e enfrentar os dias quentes. Confira os ingredientes e modo de preparo da receita que serve até quatro pessoas.
Salada Antibes (Ingredientes para 4 pessoas)
– 1 alface crespa (lavada)
– 1 alface roxa (lavada)
– 400g de ricota ralada
– 100g de gorgonzola em cubinhos
– 2 peras fatiadas
– 4 colheres de sopa de passas brancas
– Vinagrete de laranja:
- · 500ml de suco de laranja
- · 100ml de azeite
- · 30ml de vinagre de vinho
- · Sal e pimenta
Ferver o suco de laranja até chegar ao ponto de xarope.
Bater o suco reduzido com o azeite e o vinagre, temperar com sal e pimenta do reino.
*Via assessoria