Atenta a crescente demanda de serviços no setor gastronômico em Pernambuco, e a glamorização do ofício de chef, a Faculdade dos Guararapes lança neste semestre seu novíssimo curso de gastronomia.
Essa já é a sexta opção de graduação na área no Estado, com o diferencial de oferecer a oportunidade de intercâmbio cultural e internacional por meio da rede Laureate Internacional.
O curso foi lançado na última semana, no restaurante Spettus Boa Viagem, e contou com a presença de pilares da gastronomia do Estado, como os chefs Douglas Van Der Ley e André Saburó, e representantes do trade turístico local. A iniciativa conjunta visa alavancar o desenvolvimento turístico da região, sobretudo, no Recife, através da melhoria dos serviços prestados na área gastronômica. “A gastronomia é muito importante para o desenvolvimento do turismo no Recife, contribuindo para o fomento à economia local. Até maio de 2011, estamos vivenciando o Ano da Gastronomia no Recife e ter mais um curso superior na área representa mais oportunidade de qualificação profissional e melhoria no atendimento em bares e restaurantes”, ressalta Ana Cristina Morais, da Secretaria de Turismo do Recife.
Mercado esse que, cada vez mais, está exigente e habitué das propostas gastronômicas, como lembra a diretora do curso, Ângela Nankran. “Os consumidores estão cada vez mais exigentes e a gastronomia é um assunto recorrente nas rodas sociais. O curso vai atender essa demanda, criando novas perspectivas para o mercado a partir de conceitos como arte, ciência e negócio”. Aos interessados, o curso oferece 80 vagas, distribuídas entre os turnos da manhã e da noite, e foca na formação para o setor de alimentos e bebidas, reunindo habilidades tanto em técnicas culinárias quanto em gerenciamento de negócios gastronômicos. Até dia 7 de agosto, haverá vestibular às quartas e aos sábados.
Serviço: Curso de Tecnologia em Gastronomia na Faculdade dos Guararapes. Inscrições para o vestibular: R$ 20. Endereço: rua Comendador José Didier, 27, Piedade. Informações: 3461.5555